Рак кожи у детей

101 300x225 Рак кожи у детей

В некоторых странах рак кожи занял первое место среди онкозаболеваний. Обвинить в этом можно солнце, которое выделяет радиацию. Часто онкологи попросту называют меланому «черной меткой» по причине ее развития: рак развивается в клетках кожи, которые вырабатывают меланин, что в переводе с греческого означает черный. А таких клеток большое количество, и находятся они в родинках. Сегодня детям в возрасте 15-19 лет часто ставят диагноз детская меланома.

Мужской пол имеет свою особенность развития рака: в основном его можно увидеть на лице или на верхней части тела. Женский пол также имеет свою особенность: меланома развивается в районе бедер, также может проявиться в нижней части ног. Факторы, которые влияют на риск развития данного заболевания: многочисленные родинки на теле, светлая кожа, солнечные ожоги, наличие светлых глаз и волос тоже могут являться причиной развития рака.

Рак кожи у детей по своему виду похож на рак у взрослых людей: выглядит как неравномерно окрашенное новообразование с неровными границами, его диаметр обычно составляет от 6 миллиметров. Поэтому очень важно как можно раньше увидеть изменения на теле ребенка, чтобы диагностировать болезнь и начать эффективное лечение, что немаловажно для полного исцеления от недуга.

Меланома

Меланома у детей (фото см. ниже) имеет основные формы. Так, выделяют:

 

  • Поверхностно-распространяющуюся меланому, которая встречается на коже спины. Ее распространение направлено в горизонтальном направлении, выглядит меланома как немного приподнятое или плоское пигментное пятно.
  • Узловую форму рака можно заметить на спине, также шее и голове. Рост данной меланомы происходит в вертикальном направлении. На вид – как узел или полип, обычно кровоточит.
  • Злокачественную лентигомеланому можно встретить на теле человека в возрасте от 70 лет. Найти ее можно на шее, коже головы, конечностях. Это длительное заболевание, и рак распространяется медленно в двух направлениях.
  • Акральный лентигенозный рак встречается на подошвенной поверхности стоп, ладонной поверхности кистей и в подногтевой ложе. Такую форму болезни можно встретить у темнокожих людей, которым от 60 лет.

Симптомы детской меланомы

К основным симптомам меланомы у детей относят:Рак кожи у детей1 Рак кожи у детей

  • растущие родинки или отличающиеся от других, имеющихся на теле;
  • родинка розового цвета, возможно выпуклая бледного и неяркого цвета;
  • сухое красное пятно, также оно может быть и плоской формы;
  • кровоточащая родинка.

Лечение рака у детей

Прежде, чем приступить к лечению такого опасного и страшного заболевания, необходимо изучить историю болезни семьи.

После всего, если врач обнаруживает подозрительное новообразование, он его удаляет (путем хирургического вмешательства), а после проводит гистологическое исследование удаленного образования.
Рак кожи у детей довольно редко встречается, и выживаемость детей с ранней стадией развития рака составляет около 80%.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр