Рак кожи на ноге

51 300x196 Рак кожи на ноге

Меланома на ноге относится к виду серьезных заболеваний. Предусмотреть эту онкологию намного проще, чем избавиться от нее. Ножная кожная меланома может проявиться в любом возрасте. Данный рак кожи ноги развивается из меланоцитов, находящихся в здоровых тканях и родинках. Болезнь принято относить к разряду быстроразвивающихся. За небольшой промежуток времени меланома ноги может не только раскинуть свои щупальца на обширные кожные участки, но и углубиться во внутренние органы, даже кости. Рак кожи на ноге появляется в десятки раз реже, чем классическая меланома. Риск заболеть меланомой возрастает после 45-ти лет. Рак кожи ноги, к превеликому сожалению, может встречаться у детей. Проведенные исследования указывают на то, что мужчины от рака ноги страдают намного реже, чем представительницы женского пола.

Причины появления меланомы на ноге

Излюбленное место появления меланом – пигментные врожденные пятна. В народе их принято называть родимыми, в медицинской среде – невусами. Родимые пятна часто появляются в травмоопастных областях. Именно из-за травмирования невуса повышается риск заболеть меланомой ноги. Стоит упомянуть о том, что невусы есть на теле у более, чем 90 процентов людей. Просто в большинстве случаев родинки на коже ног настолько маленькие, что люди даже могут и не подозревать об их наличии.

Невусы могу быть таких типов:

  • смешанные;
  • эпидермо-дермальные;
  • пограничные.

Самыми опасными, нежелательными считаются родимые пятна, относящиеся к первой группе. Все дело в том, что опасен рак кожи на ноге, появившийся на основе приобретенных, а не врожденных родинок. Такие пигментные родимые пятна могут появляться у людей в любом возрасте. Благодатная основа для возникновения меланомы – травма кожи, гормональные сбои, облучение радиацией, наследственность. Начало и стадии развития рака кожи на ноге демонстрируют фото, которых достаточно во всемирной паутине.

Меланома на ноге

Что касается признаков рака кожи на ноге, то они хорошо видны. Поэтому очень важно следить за состоянием своих кожных покровов. Вероятность пресечения заболевания возрастет в несколько раз, если вовремя заметить меланому и не дать ей развиться.

К врачу нужно немедленно обратиться, если:

  • появились уплотнения на коже одной из ног и интенсивно увеличиваются;
  • изменился окрас, уже существующих родинок или пигментного родимого пятна;
  • на поверхности невуса проявились язвочки, микротрещины, корочки, открылось кровотечение;
  • появились дискомфортные ощущения в области родимого пятна: жжение, боль, зуд;
  • увеличились на теле лимфоузлы и появились пигментные пятна;
  • изменился цвет кожных покровов в приграничных с невусом местах.

Если тщательно проанализировать все указанные выше признаки, то можно сделать вывод, что любые изменения невусов могут стать сигналом появления рака кожи ноги. Поэтому нужно не затягивать с визитом к врачу, если вы заметили у себя любые отклонения.

Тем более во всемирной паутине найдется немало сайтов, на которых можно увидеть, как выглядит меланома на ноге.

Следует учесть то, что в большинстве случаев это опасное заболевание появляется на коже ног, на руках оно возникает крайне редко. Рост меланомы может происходить в абсолютно любых направлениях по поверхности кожи ног.
Помните о том, что чем глубже проник рак кожи, тем сложнее будет от него избавиться. Рак кожи ноги характеризуется быстрым распространением метастаз. С самого начала болезнь старается поразить лимфоузлы. Поэтому при позднем обнаружении смертельный исход удается избежать с трудом.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр