Лечение меланомы народными средствами

Известно, что эффективность лечения злокачественных меланом зависит от стадии рака, а также от общего состояния организма. Лечение меланомы народными средствами в домашних условиях заключается, в основном, в употреблении определенных продуктов питания, способствующих лечению и ликвидации пораженных клеток кожи, а также в соблюдении определенной диеты.

В домашних условиях

4 300x225 Лечение меланомы народными средствамиК продуктам, способствующим лечению рака кожи, относят баклажан, лапчатку и чай эсиак.

Баклажан содержит мощные фитонутриенты, способные лечить пострадавшие клетки, участвующие в образовании меланом. Содержащиеся в этом овоще гликоалкалоиды разрушают раковые клетки, не повреждая здоровые. Для более эффективного лечения в домашних условиях баклажаны измельчаются и смешиваются с уксусом.

Корень лапчатки содержит особое химическое соединения сангвинарин. Это соединение вызывает апоптоз и убивает раковые клетки, сохраняя при этом здоровье.

Чай эсиак представляет собой смесь, включающую корень лопуха, кору вяза, щавель и индийский корень ревеня. Он показан для укрепления иммунной системы, облегчения боли и уменьшения размеров опухоли. Кроме того, эсиак способствует восстановлению клеток и снимает воспаление.

Несколько рекомендаций по соблюдению диеты для лечения меланом в домашних условиях:

  1. Убедитесь, что вы употребляете в пищу, по крайней мере, пять порций фруктов и овощей каждый день. В лечении меланом особое внимание уделяйте продуктам, богатым антиоксидантами, бета-каротином, витамином С и селеном (брокколи, цитрусовые).
  2. Включите в свой рацион большое количество цельных зерен, фасоль и сою, острый перец, капусту, помидоры, лук, розмарин, чеснок, виноград, цитрусовые, корень солодки, зеленый чай, льняное и оливковое масла, белое мясо рыбы и грибы шиитаке. Эти продукты обладают противоопухолевым и иммуностимулирующие свойствами.
  3. Исключите и рациона омега-6 жирные кислоты (кукурузное масло, сафлоровое масло и подсолнечное масло).
  4. Избегайте красного мяса, красных и желтых красителей, глутамата натрия, нитритов (находятся в колбасных изделиях), сахарина, сахара, молочных продуктов, алкоголя, кофеин-содержащих напитков и гидрогенизированных растительных масел.
  5. Пейте, по крайней мере, восемь стаканов фильтрованной воды ежедневно.

Помимо соблюдения диетических предписаний, в лечении меланомы в домашних условиях применяются успокаивающие ванны, состоящие из нескольких капель эфирных масел ромашки или лаванды — они способны снять сильную боль.

Ни в коем случае не используйте масло бергамота, оно повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр