Лечение меланомы кожи

31 300x117 Лечение меланомы кожиСовременная медицина в качестве основного метода меланомы кожи лечения признаёт хирургическое вмешательство. При этом происходит отсечение поврежденной ткани «с припуском», то есть отступом от края, примерно на 5-7 см. Ширина области операции, естественно, зависит от площади, вытянутости и глубины, на которой проходит опухоль. Приведем пример: при размере опухоли всего 1 мм, зазор от края составит уже порядка 1 см, то есть в 10 раз больше. После удаления узловых меланом места закрывают различными приемами, специфическими для различных медицинских учреждений. Меланома имеет несколько способов лечения.

В Москве

Отечественная медицина проводит лечение меланом по проверенной схеме. Так, на начальной, 1-ой стадии в центре ПЭТ КТ проводят отсекновение больных тканей вплоть до здоровых «с запасом». Одно время существовало предположение, что выживаемость пациентов с меланомой первой стадии повышается, если у лимфоузлы, расположенные в непосредственной близости от очага поражения. Однако дополнительные исследования опровергли данную гипотезу, так что лечение меланомы по этой гипотезе не получит хороших отзывов.

Собственно говоря, удаление лимфоузлов часто проводится отечественными хирургами-онкологами уже на 2-ой стадии развития заболевания.

В этой стадии поражению подвергаются так называемые сторожевые лимфоузлы. Биопсия при этом проводится лишь для одного, как правило, наиболее опасного (с точки зрения последствий) лимфоузла. Однако если диагноз получает подтверждение, то удаляются все оставшиеся лимфоузлы этой зоны.
При 2-ой стадии любого рака кожи в онкоцентрах Москвы уже назначается дополнительное лечение. Используется при этом интерферон (уточнение: альфа-интерферон), либо иные препараты, которые снижают вероятность вторичного заболевания, рецидива.

melanoma 150 a foto 300x203 Лечение меланомы кожиМеланома становится серьезнейшим и сложным заболеванием в 3-е стадии. Лечение мелоаномы в России (при условии достижения болезнью 3-ей стадии) в обязательном порядке сопряжено с удалением лимфоузлов. Отзывы больных говорят о том, что благодаря иммунотерапии часто удаётся отсрочить рецидив заболевания. Иммунотерапия использует интерферон. Если онколог диагностирует не одну, а несколько меланом, то удалению подлежат все. В то же время нельзя не отметить, что, при лечении меланомы в Москве у ряда пациентов были отмечены случаи, когда сделать это было невозможно. В этих случаях лечение оказывалось путем непосредственного введения в новообразование вакцины БЦЖ.

Как отмечают отечественные хирурги, занимающиеся лечением меланомы в Москве, 4-ая стадия является самой тяжелой. Отзывы медиков говорят о том, что достичь абсолютного исцеления обратившихся за помощью с 4-ой стадией меланомы кожи уже невозможно. Операционным путем удаляют крупные узлы, которые сопровождаются сильными болями. В отдельных случаях удаляются метастазы из близлежащих внутренних органов, однако успех операции больше всего зависит от местоположения очагов болезни (метастаз) и характера симптомов. Химиотерапия позволяет сократить опухоль, но, как правило, не больше чем на полгода.

В Израиле

Отличительная черта лечения меланомы в Израиле — это дополнение традиционных способов лечения внедрением современных клинических достижений. Для пациентов применяется разнообразный ряд лечебных препаратов и процедур. В Израиле лечение меланомы (по отзывам лечащихся) отличается открытостью и высокой степенью доверия между врачом и пациентом. Для заболевших меланомой разрабатываются программы лечения, адаптированные для конкретных случаев, носящие индивидуальный характер. В лечение вовлекается и сам пациент, и его семья, они информируются о ходе лечения, его методах.

Одним из ведущих медицинских учреждений Израиля, занимающихся лечением меланомы кожи, является специализированный Институт меланомы «Элла». Характерной его чертой является использование в лечении самых новейших разработок. Институт меланомы «Элла» — это признанный лидер среди учреждений, занимающихся лечением меланомы в Израиле, неизменно получающий хорошие отзывы.

16 mb file b737c 300x151 Лечение меланомы кожи«Пятерка» ведущих специалистов-онкологов с мировым именем в сфере лечения меланомы кожи работают в Израиле. Во-первых, это директор по метастазирующей меланоме и инновационному протоколу Национального института меланомы Израиля – Якоб Шехтер, профессор. Во-вторых, заместитель профессора Шехтер – Алон Скоуп, профессор. В-третьих, заведующий отделением онкодерматологии больницы Шиба, Барух Каплан, хирург. И, наконец, Илан Рон, профессор и Шломо Шнейбаум, ведущий хирург и профессор – оба из Ихилов-Сораски.

Лечение меланомы в Израиле примерно на 30% дешевле, чем в Европе, поэтому естественно, что в последние годы поток «туристов-пациентов» в Израиль значительно увеличился.

В институте Герцена

Вопросами ранней диагностики раковых состояний и лечения рака в России на наиболее высоком уровне занимается Институт имени Герцена. Здесь проводятся и лечение, и исследования, и диагностика. Здесь трудятся специалисты с мировым именем, которые поддерживают связи с научными светилами по всему миру, обмениваются опытом, встречаются с ними как на территории России, так и в медицинских учреждениях других стран.

Накопленный опыт, глубокие знания, диагностическое оборудование, соответствующее последнему слову медицинской техники, позволяют увеличивать число успешно излечившихся от меланомы кожи. Лечение меланомы в институте Герцена позволяет пациентам получить возможность победить страшную болезнь или, по крайней мере, замедлить её.

Интерфероном

Не менее важную роль, чем собственно усечение поврежденных тканей, играет лечение меланомы интерфероном. В современной медицине интерферон получают в лабораторных условиях, но он имеет те же свойства, что и натуральный. Именно благодаря этому его относят к разряду рекомбинантных.

Основное действие интерферона – это прямое воздействие на иммунную систему организма, резкое повышение иммунитета за счет лекарственного воздействия. Интерферон – цитокин, то есть химическое вещество, которое вырабатывается на поверхности клеток.
Основной продукт этих клеток – это лейкоциты, вырабатываемые в ответ на действие вирусов, бактерий или иных чуждых организмов.

Схема применения интерферона рознится для этапа лечения. На первом этапе препарат даётся в высоких дозах – 5 раз в неделю в течение 4-х недель. На фазе поддержания применяют уже менее значительные дозы – 3 раз в неделю. Фаза поддержания проходит в течение 48 недель. Лечение меланомы интерфероном в России довольно популярно.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр