Лечение базалиомы народными средствами

12 300x176 Лечение базалиомы народными средствамиБазалиома, или как ее еще называют, «белый рак кожи», является злокачественным образованием на теле человека. Это заболевание не образовывает метастазов, но оно несет в себе другу опасность. Дело в том, что ткани под опухолью в большинстве случаев разрушаются. Причем не имеет значения, какая это ткань – мышца или кость. Поскольку в большинстве своем такого рода опухоли образовываются на лице и шее, то речь идет о здоровье жизненно важных органов, в том числе и оболочек головного мозга. А это чревато смертельным исходом. Вот почему лечение нужно начинать как можно раньше.

Для лечения базалиомы сейчас используются самые современные технологии и наработки в области хирургии:

  • хирургическое иссечение;
  • лазерная терапия;
  • криотерапия;
  • лучевая терапия;
  • электрокоагуляция;
  • химиотерапия.

И, конечно, на помощь в решении этой проблемы пришла природа. Лечение базалиомы народными средствами показало себя с лучшей стороны.

Как лечить

Для начала стоит отметить один очень важный момент.

Перед тем, как использовать средства народной медицины для лечения базалиомы кожи народными средствами, которые многие безосновательно считают безобидными, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Также медики отмечают, что отвары трав, мази и настойки могут быть только вспомогательным средством.

Далее – несколько рецептов, которые уже испытаны временем.

  1. Отвар из чистотела. Как известно, чистотел зарекомендовал себя эффективным средством в борьбе за чистую кожу. Многие знают, что от бородавок можно избавиться, регулярно смазывая пораженное место оранжевым млечным соком этого растения. Именно поэтому целебная трава получила еще одно название – бородавник.
  2. Для борьбы с базалиомой нужно приготовить отвар. Для этого нужно взять свежие листья чистотела. Их хорошенько промывают водой и нарезают мелкими полосками. Одну чайную ложки нарезанных листьев нужно залить 1 ст. кипятка. Пьют отвар по 1/3 стакана три раза в день. Настой нельзя хранить более 3 дней, иначе о лечении базалиомы кожи народными средствами отзывы будут нелицеприятными.
  3. Мазь из лопуха. Для ее приготовления берут 100 г корней лопуха и отваривают их. Затем коренья вытаскивают, охлаждают и добавляют к ним 100 г растительного масла. После этого смесь варят еще полтора часа. Готовую мазь прикладывают к пораженным участкам кожи. Особенно удобно пользоваться такой мазью при базалиоме на носу. Просто соком лопуха также рекомендуется протирать язвочку.
  4. Табак. Это тот случай, когда трава пойдет на пользу, а не во вред. О том, что табак является врагом базально-клеточного рака кожи, знали давно. Чтобы вылечить такую кожную опухоль, необходимо приготовить табачную настойку. Для этого понадобится одна пачка табака. Если такого нет, подойдут и папиросы. Сухую траву заливают водкой или спиртом, разведенным в соотношении 1:2. Траву заливают водкой или спиртом и выдерживают в течение 14 дней, ежедневно встряхивая. Когда табак настоится, жидкость его нужно процедить.
  5. Табачной настойкой смачивают ватный или марлевый тампон и прикладывают его к пораженному месту кожи, закрепляя лейкопластырем. Лечение проводят в течение 10 дней. Примочки делают 7-8 раз за день. На ночь оставлять такой тампон не рекомендуют.
  6. Компресс из моркови. Морковь – кладезь витаминов. Ее включают в диеты, когда требуется подпитать организм витаминами. Придет на помощь она и здесь.
  7. Лечение морковью достаточно простое. Корешок нужно вымыть, очистить, измельчить в пюре с помощью мелкой терки. Полученную кашицу нужно прикладывать к больному месту. Такие аппликации нужно делать 4 раза в день. А вот чтобы не допустить в будущем развития онкологических заболеваний, нужно выпивать в течение дня за четыре приема стакан морковного сока.
  8. Соль. Если рассматривать народную медицину за рамками лекарственных растений, то можно взять на заметку еще один дешевый, но от того, по словам исцелившихся, не менее эффективный метод, рассказывающий как лечить базалиому народными средствами. Для этого необходимо приготовить 8 % раствор соли. Затем на повреждённое место накладывают солевые повязки. Марля смачивается в таком растворе и прикладывается к базалиоме один раз в день перед сном. Во время курса нужно придерживаться диеты – не есть ничего мучного и сладкого, рацион должна составлять преимущественно растительная пища.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр